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07 Jul

Soupe de Champagne ou de Cremant

Publié par Nicole & Jacky  - Catégories :  #Apéro

- 1 bouteille de Charles Volner demi sec

- 1 louche de cointreau

- 1 louche de pulco citron

- 1 louche de sucre de canne

- Faire macérer le cointreau + le pulco + le sucre de canne pendant 12 h ou 24 h au frais.

- Mettre au frigidaire le Crèmant .

Recette pour 1 bouteille 8 verres (exemple le soir du 5 Juillet : 3 bouteilles de Crèmant + la macération qui représentait 1 litre.

- 2 ou 3 heures avant de servir je mets la macération au congélateur pour qu'elle soit très fraîche je surveille la congélation ...

- Au moment de servir mélanger la macération et le crémant.

- Servir avec une louche dans des coupes.

L'été je sers avec des brochettes de fruits accompagnés de boudoirs de Reims, l'hiver des toasts .

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